На Круглую башню пустили туристов

На Круглую башню пустили туристов

«Круглая башня» Виндзорского замка, Лондон, Великобритания, открылась для посещений посетителей после перерыва, который длился почти 40 лет, сообщает Daily Mail. Ее закрыли на реставрацию в 1975 году, так как состояние башни было угрожающим. Затем было принято решение не возобновлять экспозицию, а перепрофилировать башню в место хранения королевского архива.

В ходе 45-минутной экскурсии под названием «Покори башню» (Conquer the Tower) туристы смогут подняться по 200 ступеням на вершину башни, чтобы взглянуть на замок и Лондон с высоты 65,5 м над уровнем Темзы, а также посетить галерею лучников, оснащенную ружьями XVI-XVIII веках. С обзорной площадки башни виден флагшток высотой 15 м, на котором в те дни, когда королева Елизавета II находится в Виндзоре, поднимают королевский штандарт. Когда королева уезжает из замка, место штандарта занимает государственный флаг Великобритании.

«Круглая башня» была построена в 1170 году по приказу короля Генриха II. До этого на месте каменной башни находилась деревянная сторожевая башня, построенная в 1070-1086 годах Вильгельмом Завоевателем. В 1820 году король Георг IV перестроил Круглую башню, добавил ей 9 м в высоту и украсил бойницами в готическом стиле.

Экскурсии на Круглую башню Винзорского замка будут проводится вплоть до 30 сентября этого года.

Ключевые слова: музеи, выставки, туризм
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ