Бутылочная почта наших дней

02 августа 2011 года, 15:18
Бутылочная почта наших дней

9-летняя Тринити Баллестерос (Trinity Ballesteros), гулявшая по берегу на Гавайах, нашла бутылку с посланием, кинутую в воду за год до этого в Орегоне, США, 10-летним Томасом Крейгом (Thomas Craig), сообщает Associated Press. Девочка ответила, так что теперь они обменялись электронными адресами и собираются стать друзьями по переписке.

Томас Крейг рассказал журналистам, что он и забыл про письмо в бутылке, заброшенную в воду во время рыбалки, пока не получил email от Тринити. При падении в воду бутылка стукнулась о борт корабля, так что он был уверен, что она разбилась, и был совершенно поражен, что кто-то письмо нашел и прочитал. Тринити же рассказала, что, увидев бутылку, сначала подумала, что кто-то и вправду попал в неприятности и нуждается в помощи. Однако когда она в окружении друзей и семьи вскрыла бутылку, там было написано следующее: «Дорогой тот, кто найдет мое письмо. Меня зовут Томас и я живу в Орегоне. Мне десять лет и этой неделе я ловлю лосося далеко в океане. Мне бы хотелось получить от тебя письмо». Также там был записан электронный адрес матери Томаса.

Заметим, что год ― это далеко не рекорд для письма в бутылке. «Вокруг света» писал и о более удивительных совпадениях. Так, например, этой весной на Куршской косе, 100-километровом участке земли между Россией и Литвой, 13-летний Даниил Коротких нашел письмо в бутылке, которая пролежала около 25 лет. Автором послания является Франк Уэсбек (Frank Uesbeck), который выбросил его с корабля в Балтийском море в 1987 году. В письме говорилось: «Меня зовут Франк, мне 5 лет. Мы с отцом отправляемся в Данию на корабле. Если кто-нибудь найдет это письмо, пусть напишет мне ответ».

Впрочем, мало что может побить рекорд письма, отправленного Xристофором Колумбом испанскому королю во время его первого плавания к берегам Вест-Индии: это письмо было обнаружено лишь спустя 358 лет.

Интересно, что и в наши дни «Бутылочная почта» ― это не только атрибут произведений приключенческого жанра или часть давно минувшых дней. Сейчас этот способ почтового отправления широко применяется. За рубежом даже существует множество клубов собирателей морских бутылок, члены которых стараются бросить в море как можно больше бутылок, а также выловить или отыскать их на берегу.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3704
Все лента новостей