Смертоносный Муифа

01 августа 2011 года, 15:15
Смертоносный Муифа

Мощный тайфун Муифа (Muifa), обрушившийся на северную часть Филиппинских островов, убил как минимум четырёх человек, сообщает агентство Associated Press. Сейчас стихия уже удаляется от берегов архипелага, в сторону Тайваня и Японии.

Глава филиппинского Управления гражданской обороны (Office of Civil Defense) сообщил журналистам, что скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 175 км в час, с порывами до 210 км в час. Жертвами стали двое рыбаков, лодку которых перевернуло в море к северу от столицы архипелага, Манилы; а также двое детей, погибших под оползнем в центральной провинции Бохол (Bohol).

Таким образом, воздушная стихия продолжает терзать Филиппины. На прошлой неделе обрушившийся на острова тропический шторм Нок-Тен (Nock-ten) убил 57 человек. 

Вообще же подобные стихийные  бедствия в этих местах не редкость, и подчас они приобретают чрезвычайные масштабы. Так, тайфун Меги (Megi), прокатившийся по Филлиппинам в октябре прошлого года, привел к отключению электричества и нарушению средств связи во многих районах, а также к эвакуации тысяч людей. А в конце июня 2008 года тайфун Фэншэнь (Fengshen) унёс жизни 229 филиппинцев.

Известие о другом стихийном бедствии пришло сегодня из северной Океании. Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи в воскресение вечером, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (United States Geological Survey). Эпицентр землятресения находился на глубине 16,7 км под морским дном. Угрозы цунами при этом не возникало.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 3043
Все лента новостей