В Эстонию по Интернету

01 августа 2011 года, 14:20
В Эстонию по Интернету

С сегодняшнего дня для перехода границы между Россией и Эстонией на автомобиле необходимо заранее забронировать место в электронной очереди, сообщает РБК. Речь идет о переходах через пункты пропуска в Нарве, Койдула и Лухамаа. Бронирование места в очереди происходит с помощью системы электронного бронирования мест GoSwift. Зарегистрироваться в системе можно через Интернет или по специальному номеру телефона. Для тех у кого нет брони, сохраняется возможность забронировать место в живой очереди в зоне ожидания рядом с пограничным пунктом.

Право первоочередного прохода получают автомобили, зарегистрированные с указанием точного времени прохода. Однако в случае, если транспортное средство опоздало к назначенному времени перехода через границу, место в очереди теряется. Его получают автомобили из живой очереди.

Сообщается, что пока не до конца проработана система записи в новую очередь людей, проживающих в Санкт-Петербурге. Кроме того, не исключено, что возникнет проблема с иностранными туристами, следующими через Эстонию транзитом.

Напомним также, что с сегодняшнего дня вступает в силу новая система подачи документов на визу США. Запись на собеседование и оформление необходимых выездных документов будет теперь производиться через сайт посольства в Интернете. Для этих целей на сайте посольства будет открыта специальная страница на русском языке. В посольстве надеются, что новые правила позволят ускорить процесс получения виз, а также сократят финансовые расходы при их оформлении.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2218
Все лента новостей