Удачное крушение

01 августа 2011 года, 09:58
Удачное крушение

30 июля самолет авиакомпании Caribbean Airlines, летевший из Нью-Йорка, США, и сделавший промежуточную посадку в Тринидаде, неудачно приземлился в аэропорту Джорджтауна, Гайана, сообщает BBC News. При посадке лайнер Boeing 737-800, на борту которого находились 157 пассажиров и 6 членов экипажа, развалился на две части.

По предварительным оценкам, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта из-за дождливой погоды. Глава Caribbean Airlines Джордж Николас (George Nicholas) называет происшествие настоящим чудом — никто не погиб, лишь около 30 человек получили ранения, и при этом лайнер остановился в 61 м от обрыва.

Катастрофа произошла в 01:32 по местному времени, поэтому спасателям пришлось нелегко, вытаскивая пассажиров из-под обломков самолета в кромешной темноте. Кстати, одна из пассажирок рассказала о неприглядном эпизоде: до приезда спасателей на место катастрофы пробрался таксист, который предложил чудом спасшимся людям свои услуги, но не бесплатные — за поездку до терминала аэропорта он просил $20 с человека. 

В самом аэропорту после крушения самолета царил хаос, он был просто не готов к таким происшествиям, говорят очевидцы. Внутри и снаружи здания стояли огромные очереди. По некоторым оценкам, в аэропорту скопились около тысячи человек. 

Авиационные эксперты считают, что в крушении виновата не только плохая погода, отмечает Associated Press. Известно, что международный аэропорт обновлял систему захода на посадку, которая помогает пилотам сажать судна в условиях низкой видимости. Однако на момент происшествия система еще не была запущена в действие, поэтому пилотам пришлось действовать почти «вслепую».

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2996
Все лента новостей