Взрыв на Украине

29 июля 2011 года, 13:57
Взрыв на Украине

Сегодня ночью около 3:00 мск на шахте «Суходольск-Восточная» в городе Суходольске, Луганская область, Украина, произошел взрыв, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины. В этот момент на аварийном участке было 28 человек. 16 человек погибли, трое находятся в больнице. Судьба 9 человек не известна.

Причины взрыва также пока не называются. На месте происшествия создана специальная комиссия под руководством министра энергетики и угольной промышленности Ю.Бойко. В ее задачи входит выяснение обстоятельств происшествия. Известно также, что в комиссию входят министр здравоохранения и глава МЧС. На место происшествия вылетел премьер-министр страны Николай Азаров.

Как рассказывал «Вокруг Света», случаи, когда шахтеры, оставшиеся в заваленной шахте, поднимаются наверх живыми, не так уже редки. Так, в октябре 2010 года в Чили удалось поднять на поверхность 33 шахтера, засыпанных при аварии на медной шахте. Они провели под землей 69 дней и 8 часов. Первые 11 дней, пока спасатели бурили тонкий канал к шахте, у них даже не было надежды на спасение.

Когда запертые внутри горы люди привязали к добравшемуся до них шлангу записку, — «Все 33 человека спаслись и находятся в убежище», — радости чилийцев, увидевших эти слова, не было предела. Вся страна ликовала и пела песни. Шахтерам были переданы необходимые вещи, в породе пробили путь, по которому им передавали еду и питье.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2648
Все лента новостей