Семафор не сработал

28 июля 2011 года, 17:14
Семафор не сработал

Ошибка в работе сигнальной системы стала причиной железнодорожной катастрофы на востоке Китая в минувшие выходные, сообщает BBC News. 39 человек погибли после того как один из поездов врезался в последний вагон другого поезда. Около 200 человек получили ранения.

Журналистам сообщили, что авария произошла из-за того, что семафор не смог переключить зеленый сигнал на красный. В результате, 6 вагонов сошли с рельсов, еще четыре вагона упали с высоты от 20 до 30 м. с виадука, по которому двигались поезда. Это первая серьезная авария за 4 года, которые по Китаю ходят высокоскоростные поезда нового типа.

Место трагедии посетил премьер-министр Вэнь Цзябао (Wen Jiabao).Он призвал как можно скорее расследовать причины происшествия и заявил, что все виновные в катастрофе будут наказаны. Премьер-министр ранее обещал предпринять меры по усилению безопасности на железной дороге. Развитие высокоскоростного транспорта считаетсся одним из приоритетных направлений по развитию Китая.

По мнению экспертов, истиной причиной аварии следует считать черезмерно быстрое строительство новой сети железных дорог, в ходе которого неизбежно делались ошибки, снижающие уровень безопасности транспорта. Известно также, что во время строительства железное дороги значительная часть средств была разворована.

Ключевые слова: транспорт, происшествия
Просмотров: 2744
Все лента новостей