Корейское бедствие

28 июля 2011 года, 12:40
Корейское бедствие

Селевой поток, сошедший с холма в Чхунчхоне, Южная Корея, погреб под собой десятерых студентов университета Инха (Inha University), ночевавших в домике на базе отдыха. Ранены по меньшей мере 24 человека, несколько зданий разрушены, сообщает Associated Press.

Под потоками грязи также погибли супружеская пара и владелец ночного магазина. Эти происшествия стали результатом самых сильных дождей в этом году. Свидетели говорят, что сход оползня сопровождался звуком, похожим на звук сильного взрыва или прохождения товарного поезда. Кроме того, когда реки грязи сносили дома, были слышны крики людей.

Около 670 пожарных, солдатов, полицейских и работников других ведомств прибыли на места происшествий в Чхунчхон для оказания помощи пострадавшим и разбора завалов.

А в Сеуле сильный паводок затопил улицы и станции метро, в результате чего погибли как минимум 36 человек. В южной части Сеула 16 человек погибли, когда на их дома у подножья горы обрушился оползень. Пропавшими без вести числятся десятки человек. На видеозаписи, которая транслировалась по ТВ, видно, как на одной из станций метро люди пытаются остановить прибывающую воду, используя лопаты, метлы и деревянные доски.

Из-за перебоев в электроснабжении на юге Сеула нет доступа к Интернету и беспроводной связи. 

Кроме того, проливные дожди, которые идут по всей Южной Корее со вторника, оставили без крова 620 человек, затопили 720 домов и около 100 автомобилей. За последние два дня в Сеуле выпало около 440 мм осадков, а в Чхунчхоне — 340 мм, что в 15 раз больше среднего показателя при двухдневном дожде в это время года. В пятницу, по прогнозам метеорологов, в северной части страны, включая Сеул, может выпасть еще 254 мм осадков.

Ключевые слова: климат, природные явления
Просмотров: 2272
Все лента новостей