Небезопасная вода

28 июля 2011 года, 10:23
Небезопасная вода

В Турции в очередной раз отравились российские туристы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. 98 человек, отдыхающих на курорте  в районе Аланья (Alanya), обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Сейчас в больницах остаются 8 человек, однако они уже готовятся к выписке.

Один из туристов сообщил, что главное подозрение отдыхавших пало на качество питьевой воды. «Кто-то на макароны грешил сначала, но, скорее всего, причина отравления — вода из кулера. Сейчас все кулеры убрали, туристам дают воду в бутылках», — рассказал он в интервью телеканалу НТВ.

Инцидент произошел в отеле Club Günes Garden. После этого в гостиницу прибыли представители Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Турции. Они взяли пробы продуктов питания и воды для проведения экспертизы.

Как рассказывал «Вокруг света», в этом сезоне было два случая отравления россиян за границей с летальным исходом. В Турции трое туристов погибло, отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. 

Позже от алкогольного отравления в Индонезии умерли 4 моряка из России. Причиной смерти стал некачественный алкоголь местного производства. Было две разные версии о том, какие напитки могли стать причиной отравления. По одной из них, моряки пили технический метиловый спирт, используемый механиком судна, по другой – им достался некачественный алкоголь местного производства.

Несмотря на все эти инциденты, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений. С мая этого года между Россией и Турцией были полностью отменены туристические визы, и россияне могут свободно находиться в Турции до 30 дней подряд. Ожидается, что отмена визовых сборов значительно увеличит пропускную способность пограничных постов в аэропортах курортных городов Турции и привлечет в страну дополнительное число туристов. Если в 2010 году Турцию посетили 3 млн россиян, то в этом году их количество может вырасти до 4 млн.

Ключевые слова: туризм, происшествия
Просмотров: 3145
Все лента новостей