Конец кишечной палочке

27 июля 2011 года, 17:53
Конец кишечной палочке

Власти Германии объявили об окончании вспышки инфекции E. coli, сообщает агентство Associated Press. В последние три недели не было ни одного случая возникновения кишечного расстройства из-за этого возбудителя, пояснили представители института Роберта Коха (Robert Koch Institute) во вторник.

Напомним, из-за Е. coli погибли 52 человека — 50 в Германии, один в Швеции и один в США. Всего в Германии заболели 4321 человек, причем у 852 были осложнения в течении болезни, приводящие к отказу почек. Еще 140 случаев заражения было зафиксировано в 15 других странах.

О распространении смертельной кишечной инфекции в Европе стало известно в последних числах мая. Подозрение с самого начала пало на овощи. Огурцы из Германии и Испании были оперативно изъяты из продажи в Австрии и Чехии. 3 июня импорт овощей из всех стран ЕС запретили российские власти и поставили условием снятия запрета обнаружение переносчика бактерии, а также принятие мер по устранению опасности. Это вызвало возмущение Евросоюза, апеллировавшего к нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Сначала подозрение пало на овощную ферму под Гамбургом, но тщательный анализ опроверг это предположение. Вероятно, инфекция попала в Европу через семена пажитника, завезенные из Египта.

Ключевые слова: здоровье
Просмотров: 2629
Все лента новостей