Скончалась звезда сальсы

27 июля 2011 года, 13:45
Скончалась звезда сальсы

Колумбийская звезда сальсы — Джо Арройо (Alvaro Jose Arroyo Gonzalez) — скончался в возрасте 55 лет. Целый месяц до этого он провел в больнице из-за проблем с сердцем, легкими и почками, сообщает BBC News

Арройо начал петь в восьмилетнем возрасте в борделе в карибском городе Картахене. Всю последующую жизнь он продолжал петь во многих известнейших колумбийских сальса-группах. Но он оставил и другое богатое наследие: за свою карьеру Арройо написал более ста песен в афро-колумбийских ритмах.

Слава пришла к Арройо в 70-х годах прошлого века, когда он пел в ансамбле Fruko y Sus Tesos и был подписан на звукозаписывающий лейбл Discos Fuentes. Десять лет Арройо выступал с этой группой, а в 1981 году начал сольную карьеру и организовал собственную группу La Verdad.

Самым известным хитом Арройо является песня La Rebelion, ее знают все, кто когда-либо интересовался сальсой. В этом году Джо Арройо должен был получить премию за прижизненные достижения — латинский вариант премии «Грэмми». Однако этому было не суждено сбыться.

Джо Арройо прожил яркую жизнь, в которой было все, включая проблемы с наркотиками. Именно они и подорвали его здоровье: из-за болезней Арройо часто был вынужден отменять выступления. Несколько раз возникали слухи о кончине певца, хотя на самом деле он был еще жив, просто СМИ переставали о нем упоминать. Однажды Арройо даже впал в кому из-за пристрастия к наркотикам и пребывал в этом состоянии 3 месяца. После выхода из комы и выздоровления он написал песню  A Mi Dios Todo Le Debo.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 2662
Все лента новостей