Умер основатель крионики

26 июля 2011 года, 20:21
Умер основатель крионики

В США в возрасте 92 лет умер основатель крионики Роберт Эттингер (Robert Ettinger), сообщает Associated Press. Сторонники крионики считают необходимым замораживать умерших людей и хранить их в таком виде, пока не будут созданы медицинские технологии, способные вернуть этих людей к жизни. Естественно, тело Роберта Эттингера также было немедленно заморожено, а затем передано на хранение в созданный Эттингером  в 1976 году Институт крионики (Cryonics Institute). Теперь там хранится 106 тел.

«Мой отец посвятил свою жизнь тому, чтобы его семья, друзья и другие люди могли вернуться к жизни в будущем, — сказал сын покойного Давид Эттингер (David Ettinger). — Никто не знает, сможет ли он достичь своей цели, но мы думаем, что у него есть хорошие шансы». 

Роберт Эттингер работал преподавателем физики в Уэйнском университете (Wayne State University), США. Он был ранен во время Второй мировой войны и провел в больницах несколько лет. Операция по пересадке кости спасла его ногу и привела Эттингера к мысли, что в будущем врачи научатся возвращать людей к жизни. Чтение фантастической литературы вдохновило его на создание теории крионики. Он считал, что в будущем медицина сможет восстанавливать любые повреждения, которые наносятся человеческому телу, в том числе и последствия глубокой заморозки. «Не важно, что убьет нас, старость или болезнь, — писал он, — рано или поздно наши друзья из будущего смогут воскресить и вылечить нас».

Всего в Институте крионики 900 членов. Глубокая заморозка тела при помощи жидкого азота стоит $28 тыс. Первой через эту процедуру прошла в 1977 году мать Эттигера Реа (Rhea Ettinger), умершая в 1977 году. Воскресения ожидают и две жены Эттингена Элейн (Elaine) и Мэй (Mae).

Ключевые слова: некрологи, обычаи и нравы
Просмотров: 5096
Все лента новостей