Большая свадьба

25 июля 2011 года, 16:14
Большая свадьба

В минувшее воскресенье, 24 июля, в Нью-Йорке, США, наблюдалась настоящая «радужная свадебная лихорадка»: сотни гомосексуальных пар мужского и женского пола решили пожениться в первый же день, когда однополые браки были узаконены штатом.  Две женщины — 54-летняя Китти Ламберт (Kitty Lambert) и 53-летняя Шерил Рад (Cheryle Rudd) — стали первой легальной однополой парой, сообщает агентство Reuters. Их поженили сразу после полуночи в парке Luna Island у Ниагарского водопада. 

Тем временем в городе Нью-Йорке пары лесбиянок и геев вместе с семьями и друзьями выстроились в очередь к Манхэттенской брачной конторе, чтобы их зарегистрировали. Первыми там стали две старушки — 77-летняя Филлис Сигель (Phyllis Siegel) и 85-летняя Конни Копелов (Connie Kopelov), они прожили вместе 23 года. В общей сложности в пяти районах Нью-Йорка в первый день вступления закона в силу были зарегистрированы браки 823 однополых пар.

Напомним, что закон, позволяющий регистрировать браки однополых пар, был подписан губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) месяц назад. Штат стал шестым по счету в стране, где «голубые» и «розовые» семьи были признаны легальными. До этого гомосексуальные браки признавались в штатах Массачусетсе, Вермонте, Нью-Гемпшире, Коннектикуте и Айове, а также в г. Вашингтоне.

Впрочем, федеральное правительство по-прежнему не считает такие союзы семьей.  Однако, по мнению социологов, радикальное изменение отношения общества к однополым семьям не за горами. А когда оно поменяется, поменяется и государственная политика в этом вопросе.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 4699
Все лента новостей