Сюрприз для пассажира

25 июля 2011 года, 14:30
Сюрприз для пассажира

Американские авиакомпании US Airways и American Airlines повышают стоимость перелетов, сообщает Associated Press. Впрочем, пассажиры этого не заметят.

Дело в том, что многие федеральные налоги уже стали недействительны и взиматься не будут, но, разумеется, авиаперевозчики увидели в этом прекрасный источник для дополнительного заработка: они подняли свои цены и теперь смогут класть себе в карман суммы, которые раньше взимались в качестве налогов. Впрочем, некоторые компании оставили свои цены неизменными, так что часть пассажиров все же сможет сэкономить на поездках.

Налоги стали недействительны в пятницу, 22 июля, после полуночи, когда Конгресс не принял законопроект о финансировании Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration). 

Сумма налогов при стоимости стандартного билета «туда-обратно» в $300 составляет $25 и более. Таким образом, перелет из Далласа в Сан-Франциско и обратно в сентябре на самом дешевом авиаперевозчике обойдется пассажиру на $24 дороже, чем на самолетах компаний United, Continental, Delta и Virgin America, которые стоимость билетов не поднимали. 

Из-за отмены налоговых сборов Транспортное управление США (U.S. Transportation Department) будет терять по $200 млн в неделю, а авиакомпании, по подсчетам аналитиков, смогут зарабатывать на увеличении стоимости авиабилетов дополнительные $25 млн в день.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2323
Все лента новостей