Извинились за детей

25 июля 2011 года, 13:42
Извинились за детей

Госпитали Римской католической церкви в Австралии принесли извинения за то, что принуждали незамужних женщин отказываться от своих детей и призвали правительство принять всю материальную ответственность за эту распространенную ранее процедуру. Об этом сообщает Associated Press. Организация Catholic Health Australia, являющаяся крупнейшим неправительственным оператором больниц в Австралии, заявила, что практика по усыновлению незаконнорожденных детей женатыми парами была распространена в 1950-1970 годы.

Мартин Лаверти (Martin Laverty), глава католической церкви Австралии, заявил, что извинения были принесены для того, чтобы «подтолкнуть правительство к дальнейшим действиям» для помощи невольным участникам этой программы. Существуют истории о том, как детей забирали без согласия матерей или о том, как матери подписывали документы, не зная их содержания. Лицо каждой из женщин было закрыто для того, чтобы она никогда не увидела своего ребенка. «Эти процедуры прошлого неприемлемы и незаконны для настоящего времени. Мы глубоко сожалеем об этом», — говорится в заявлении церкви.

Господин Лаверти отправил письменное признание о том, какую роль сыграли сотрудники правительства в процедуре усыновления, в ходе которой около 150 тыс. австралийских детей не видели своих матерей. Он заявил, что правительство должно запустить национальную программу, которая поможет «восстановить разрушенные семьи».

Напомним, что не так давно в Испании началось расследование по поводу группы похитителей детей времен диктатуры генерала Франсиско Франко (Francisco Franco). Считается, что жертвами преступников стали более 260 детей, однако группа Anadir заявляет о более чем 1000 жертв. Похищения начались после окончания Гражданской войны в стране, когда дети из семей сторонников республики помещались в «идеологически» правильные семьи.

Ключевые слова: дети
Просмотров: 2663
Все лента новостей