Педофил в детском лагере

22 июля 2011 года, 15:00
Педофил в детском лагере

Вчера ночью в детский оздоровительный лагерь «Таежный» под Красноярском проник педофил, совершивший сексуальное насилие над несколькими детьми, сообщает РБК. Он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы.

Достоверно известно только об одной жертве, 16-летней девочке, по случаю которой возбуждено уголовное дело. Однако, считает следствие, жертв было больше. Сейчас ведется расследование преступления. Маньяку-педофилу, имя которого не называется, предъявлено обвинение по по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних).

Руководство лагеря опровергает сообщения о преступлениях, совершенных на его территории. В интервью радиостанции «Русская служба новостей» директор детского оздоровительного лагеря «Таежный» Сергей Комиссаров заявил, что на территории детского лагеря действительно был задержан мужчина, но никаких изнасилований он не совершал, а был всего лишь вором, укравших у вожатых мобильный телефон и еще какие-то мелочи подобного рода. В Следственном комитете по Красноярскому краю выразили возмущение подобными заявлениями и заявили, что они не соответсвуют действительности.

По данным Следственного комитета, задержанный ранее был судим за изнасилование, но был условно-досрочно освобожден. Директор лагеря рассказал, что в прошлом году он работал в лагере плотником. 

Как рассказывал «Вокруг Света», этим летом на Украине в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 84 человека. Большая часть пострадавших составляют дети, граждане России. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 4970
Все лента новостей