Война в разгаре

22 июля 2011 года, 12:48
Война в разгаре

Тайваньский производитель смартфонов HTC приготовился к новому этапу патентной войны с американской компанией Apple, сообщает BBC News. Неделю назад Apple обратилась в Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission), обвинив HTC в нарушении своих патентов.

Как утверждает истец, компания HTC незаконно использует в коммуникаторах и планшетных компьютерах целый ряд запатентованных Apple технологий, включая те, что связаны с сенсорным дисплеем и датчиком движения. Истец хочет добиться, чтобы комиссия наложила запрет на импорт продукции HTC в США. Разумеется, Apple будет требовать и выплаты денежной компенсации, размер которой пока не уточняется.

Исполнительный директор HTC Питер Чу (Peter Chou) говорит, что его компания выиграет апелляцию, и угрожает Apple кучей патентов, которые HTC недавно приобрела у фирмы S3 Graphics. «У нас достаточно патентов, чтобы защититься», — утверждает Питер Чу. 

Г-н Чу также прогнозирует, что в декабре ITC отменит судебное решение, которое в минувшую пятницу вынес один судья. По мнению главы HTC, «битва» за покупателей смартфонов должна вестись на рыночном поле, а не в судах. 

Война тайваньской и американской компаний началась в марте прошлого года. Инициатором разбирательства стала Apple, обвинившая HTC в незаконном использовании 20 запатентованных Apple технологий, которые последняя применяет при изготовлении мобильных телефонов iPhone. Apple добивается судебного запрета на продажи в  США сотовых аппаратов HTC, произведенных с нарушением патентов.

HTC не осталась в долгу и в мае того же года ответила на нападки обращением в Комиссию по международной торговле США с исковой жалобой, в которой требует запрета продаж смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod на территории Соединенных Штатов.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 3459
Все лента новостей