Яблочный лев

Яблочный лев

Компания Apple начала продавать в своем онлайн-магазине новейшую версию операционной системы для компьютеров Мас — OS X Lion («Лев», англ.), сообщает BBC News. Это первый случай, когда компания не стала продавать свое программное обеспечение на дисках.

OS X Lion можно скачать из онлайн-магазина Apple за $34 — примерно 950 руб. Пользователи, которые имеют ограниченный доступ к Интернету или не имеют его вовсе, смогут скачать из онлайнового магазина Mac App Store файл с новой операционкой немного позже. Также доступна и версия на флеш-карте за $40 (около 1150 руб.) —  для тех, кто видит в материальном носителе дополнительную гарантию безопасности на случай, если с компьютером что-то случится.

Apple заявляет, что OS X Lion сильно отличается от своих предшественниц и в ней реализованы многие функции, впервые появившиеся в операционной системе для мобильных устройств iPhone и iPad. В OS X Lion добавлены новые жесты multi-touch (мультитач — функция сенсорных систем ввода, осуществляющая одновременное определение координат двух и более точек касания); осуществлена системная поддержка полноэкранного режима для всех приложений системы; инструмент для запуска приложений выполнен в стиле iOS — все программы после повторного запуска открываются в том состоянии, в котором использовались последний раз; также существенно переработан почтовый клиент Mail.

Напомним, что в июне этого года компания Apple провела презентацию своего «облачного» сервиса iCloud. Новинку представил лично Стив Джобс (Steve Jobs), глава компании, находившийся в отпуске по медицинским причинам. Он объявил, что необходимость iCloud заключается в том, что персональный компьютер уже не может удовлетворить потребности современных пользователей. Новый онлайн-сервис позволит синхронизировать информацию, которая сохранена на разных устройствах.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ