Пиво только в магазине

20 июля 2011 года, 19:03
Пиво только в магазине

Сегодня был подписан федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, сообщает Российская газета. Согласно новой редакции закона, пиво будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках.

Кроме того, введен запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках. Запрет на продажу пива в небольших ларьках (там торгуют индивидуальные предприниматели) вступит в силу с 1 января 2013 года. По-прежнему запрещается торговать алкоголем ночью — с 23 до 8 часов. Исключение тут делается только для кафе и ресторанов.

Как рассказывал «Вокруг Света», на стадии подготовки в законопроект было включено предложение считать алкогольными напитками все напитки крепче 0,5%. Под это определение попадали даже квас и кефир, что вызвало широкий общественный резонанс. В конечной редакции закона действительно прописано лицензирование алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% Также предполагается составить перечень пищевых продуктов, которые хотя и содержат полпроцента и более алкоголя, но не считаются алкогольной продукцией.

Напомним, что предыдущая версия этого закона была принята летом 2010 года. Именно тогда был введен запрет на ночную продажу алкоголя, крепость которого превышает 5%. Тогда же вступил в силу закон о внесении изменений в ст.19 ФЗ «О безопасности дорожного движения», запрещающий вождение автомобилей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. По новому закону, в организме водителя не может быть даже 0,3 г спирта на литр крови.

Просмотров: 3746
Все лента новостей