Дора стала ураганом

20 июля 2011 года, 11:00
Дора стала ураганом

Тропический шторм Дора (Dora), сформировавшийся в Тихом океане, усилился до урагана, сообщает Associated Press. По данным Национального центра по предупреждению ураганов (U.S. National Hurricane Center), ураган Дора находится в 425 км к югу от города Пуэрто-Анхель, Мексика, и движется на запад-северо-запад со скоростью 24 км/ч.

Максимальная скорость порывов ветра в нем достигает 110 км/ч. Из-за этого урагана на территории мексиканских штатов Чьяпас, Оахака, Мичоакан, Халиско и Герреро ожидается сильный ветер с интенсивными дождями. Метеорологи прогнозируют, что сегодня, 20 июля, Дора превратится в ураган третьей категории со скоростью ветра более 180 км/ч. 

Тем временем, в Атлантике тропический шторм Брет ослабевает, двигаясь к северо-востоку от Багамских островов и от атлантического побережья США. Центр этого шторма находится в 590 км к югу от мыса Хаттерас, Северная Каролина.

Сезон ураганов в тихом океане начался 1 июня. Первым ураганом этого сезона стал тропический шторм Адриан (Adrian), который сформировался на востоке Тихого океана. По последним прогнозам, за сезон образуется от 9 до 15 штормов и от 5 до 8 ураганов. Эксперты Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration) считают, что существует 70-процентная вероятность того, что количество ураганов и штормов будет ниже нормы. 

В Атлантике же, напротив, по прогнозам специалистов NOAA, за ближайший сезон образуется от 12 до 18 тропических штормов, из которых 6-10 могут стать ураганами.

Ключевые слова: климат
Просмотров: 2789
Все лента новостей