Ми-8 опять подвел

Ми-8 опять подвел

В Свердловской области произошло крушение вертолета Ми-8, сообщает РБК. Инцидент случился в 90 км западнее Екатеринбурга, в 500 м от дороги в районе села Клиновское Нижнесергинского района.

На борту вертолета, принадлежавшего авиакомпании «Уктус», находились четыре человека. В результате жесткой посадки один из них погиб (по предварительным данным, это был командир экипажа), а трое получили травмы различной степени тяжести. По словам правоохранителей, вертолет вылетел из аэрпорта «Уктус» и направлялся инспектировать газопровод.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего. На место аварии вылетел вертолет со спасателями, отмечает «Интерфакс».

Это уже третий инцидент с вертолетами Ми-8 за неделю. Предыдущая трагедия произошла 17 июля в Эвенкийском районе Красноярского края. Отказ двигателя стал причиной жесткого приземления судна. К счастью, ни члены экипажа, ни единственный пассажир, ни сам вертолет не пострадали.

Первая авария с участием Ми-8 на этой неделе случилась в Республике Коми, сообщает РБК. Аварийная посадка вертолета с девятью пассажирами на борту произошла близ города Котласа. В результате пострадали несколько человек.

Напомним также, что 11 июля самолет Ан-24, совершавший полет по маршруту Томск-Сургут, был вынужден совершить аварийную посадку в 63 км от Нижневартовска из-за возгорания в левом двигателе. Аварийная посадка привела к смерти 5 человек и госпитализации с травмами еще четырех, а еще трое были признаны пропавшими без вести. Всего в самолете было 32 пассажира и четыре члена экипажа.

По печальному совпадению в тот же день в штате Алабама, США, произошло другое крушение: маленький самолет рухнул из-за неполадок в работе одного из двигателей, что привело к смерти семьи из родителей и пяти детей, возвращавшихся во Флориду после семейного сбора. Они попытались посадить самолет в аэропорту, но не дотянули, так что самолет упал на густой лес рядом с аэропортом.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ