Украдены 64 боеголовки

19 июля 2011 года, 13:20
Украдены 64 боеголовки

С поезда, перевозившего военное оборудование из Румынии в Болгарию, были украдены 64 старые ракетные боеголовки, сообщает Associated Press. И румынские, и болгарские чиновники дружно уверяют, что боеголовки опасности для людей не представляют. Румынская национальная полиция утверждает, что боеголовки не опасны, потому что они не были прикреплены к ракетам.

Болгарский министр экономики рассказал, что боеголовки были сделаны для 122-миллиметровых ракет, стреляют которыми, как правило, с помощью установленных на транспортных средствах ракетных установок. Боеголовки входили в число «недействующих составных частей и деталей», отправленных на переработку на одну из фабрик в Болгарии.

По мнению румынской полиции, ограбление не было запланированным. Они считают, что грабители сами не знали, что украли и, возможно, кража была совершена в поисках металлолома. Кража была совершена еще на территории Румынии, однако ответственность за безопасность поезда несла болгарская компания.

Если грабители и вправду лишь охотились за металлоломом, надо полагать, обнаружить боеголовки для них станет большим сюрпризом. Особенно, если они, в отличие от чиновников, не знают, что боеголовки безопасны. Впрочем, кражи вообще чреваты временами сюрпризами. Это далеко не первый случай в истории, когда грабители обнаруживали, что их добыча совсем не такова, как они рассчитывали. Например, в 2009 году Германии воры украли фургон со львом и бросили его после того, как врезались в дорожный знак. Вполне вероятно, что авария произошла, когда в фургоне из-за спин грабителей неожиданно раздался громкий рык.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2767
Все лента новостей