Дети попали в автокатастрофу

18 июля 2011 года, 16:00
Дети попали в автокатастрофу

В воскресенье, в 19:15 по московскому времени, в Ростовской области произошло ДТП с участием маршрутного такси. По сообщению пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, пострадали 13 детей, передает РБК.

Маршрутный автобус «Газель» перевозил 14 человек: одного взрослого и 13 детей. По предварительной информации, недалеко от границы с Калмыкией — в 38 км от Элисты, в Ремонтнинском районе Ростовской области, водитель маршрутки не справился с управлением, не вписался в поворот, и машина перевернулась.

Девять детей были отправлены в больницу, состояние одной пострадавшей девочки оценивается как тяжелое. Сейчас на месте аварии работают сотрудники МЧС, ГИБДД и медики. Детали аварии уточняются.

Напомним, что неделей ранее в Мясниковском районе Ростовской области произошло другое ДТП с участием маршрутки: на трассе Ростов — Таганрог водитель пассажирского автомобиля Hyundai не справился с управлением и врезался в грузовик КамАЗ, груженый кирпичами. Пострадали 17 человек, в т.ч. один ребенок.

В мае этого года в Ступинском районе Московской области произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 11 человек, трое получили ранения: около 4:25 утра на трассе «Дон» столкнулся пассажирский автобус «Неоплан», ехавший в Москву из Тамбова, и грузовик КамАЗ. После столкновения машины загорелись. Из 24 пассажиров автобуса 11 погибли, трое с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу города Ступино.

А в прошлом году в Финляндии в аварию попал автобус с российскими туристами: 20 человек получили ранения и были немедленно госпитализированы, погибших не было. Среди пострадавших 9 взрослых и 11 детей. В автобусе, следовавшем на горнолыжный курорт Рука, находились дети и подростки со взрослыми сопровождающими.

Ключевые слова: транспорт, происшествия
Просмотров: 2569
Все лента новостей