Неприятности с туристами

Неприятности с туристами

Медведь напал на Камчатке на палатку, в которой находилось туристы, сообщает РБК. В ночь на 15 июля в районе Малки медведь разорвал палатку и попытался вытащить из нее женщину. Его удалось спугнуть. На правом предплечье женщины осталась рана от укуса медведя. Правительство Камчатки считает, что нападашей могла быть медведица, которая в последние недели вместе с двумя своими медвежатами кормится у туристической стоянки. Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт. Пока зверь не будет пойман, отдыхающим рекомендуется воздержаться то посещения указанного района.

Тем временем, на Алтае было найдено тело пропавшего туриста из Барнаула. Он погиб 3 июля 2011 года во время схода лавины. Ему был 41 год. Поиски туриста велись вплоть до 8 июля, а затем были временно приостановлены из-за плохой погоды. На месте происшествия работали 11 спасателей и 3 поисковые собаки.

А в Москву сегодня доставили из Турции российского туриста А. Рогачева, госпитализированного 2 июля 2011 года с почечной недостаточностью. Его состояние было настолько тяжелым, что было принято рещение погрузить его в искусственную кому. Теперь А. Рогачева поместили в клинике А.И. Бурназяна в Москве и готовят к операции. Сообщается, что он недавно вышел из комы. 

Как рассказывал «Вокруг Света», в этом сезоне было два случая отравления россиян за границей с летальным исходом. В Турции трое туристов погибло, отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. 

Позже от алкогольного отравления в Индонезии умерли 4 моряка из России. Причиной смерти стал некачественный алкоголь местного производства.

Ключевые слова: туризм, происшествия
 
# Вопрос-Ответ