Дети из России отравились в Крыму

13 июля 2011 года, 14:40
Дети из России отравились в Крыму

На Украине, в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 84 человека, сообщает РБК. Большая часть пострадавших дети, граждане России. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

78 детей и 6 воспитателей доставлены в инфекционную больницу с признаками пищевого отвравления. Их состояние оценивается как легкое или средней степени тяжести. Сообщается, что первые больные стали поступать вечером 12 июля. Причина отравления пока точно не установлена. По предвательным данным, отравление могло быть вызвано некачественными продуктами питания. Их остатки изъяты сейчас для проведения лабораторных исследований. 

Как рассказывал «Вокруг cвета», в  этом сезоне было два случая отравления россиян за границей с летальным исходом. В Турции трое туристов погибло, отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. 

Позже от алкогольного отравления в Индонезии умерли 4 моряка из России. Причиной смерти стал некачественный алкоголь местного производства.

Ключевые слова: дети, туризм
Просмотров: 2435
Все лента новостей