Шины не выдержали

13 июля 2011 года, 11:37
Шины не выдержали

Во вторник, 12 июля, в московском аэропорту Внуково произошел инцидент с самолетом Boeing-737, принадлежащим ОАО «Авиакомпания ЮТейр», сообщает РБК. По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), у лайнера, следовавшего по рейсу из Ростова-на-Дону в Москву, во время посадки частично повредилась пневматика шин. Создана комиссия для расследования инцидента.

Из-за этого происшествия в аэропорту на почти полтора часа были остановлены взлет и посадка самолетов. Последний рейс вылетел из аэропорта в 21:30, после чего Внуково был закрыт. Авиасообщение возобновилось только в 22:50. Неисправный Boeing был эвакуирован с взлетно-посадочной полосы. В результате этого инцидента никто не пострадал.

В последнее время у данной модели самолетов в России стало возникать все больше неисправностей. 19 апреля этого года в Мурманске совершил экстренную посадку самолет Boeing-737-500, принадлежащий авиакомпании «Нордавиа». Поводом для применения таких мер стал тот факт, что после вылета из аэропорта «Шереметьево» в кабине пилотов треснуло стекло. В тот же день у такой же модели самолета возникла неполадка при выезде на взлетную полосу аэропорта города Ростов-на-Дону. На этот раз у Boeing-737-500, принадлежащего компании Sky Express, слетела с колеса покрышка.

А 18 апреля самолет Boeing-737-500, направлявшийся в Тель-Авив, Израиль, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Сочи через некоторое время после вылета оттуда. Причиной этого стало отсутствие герметизации кабины. Самолет выработал топливо и через 17 минут после взлета успешно выполнил экстренную посадку. Специальная комиссия вскоре должна выяснить причины, приведшие к подобным неисправностям.

Незадолго до этих инцидентов Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) приняло решение проверить состояние всех самолетов Boeing 737. Проверке подлежат все самолеты модификаций 300, 400 и 500, это самые распространенные модели этого самолета. Проверке подлежат самолеты, принадлежащие не только американским, но и заграничным авиакомпаниям, всего 175 воздушных судов.

Ключевые слова: авиация, происшествия
Просмотров: 2858
Все лента новостей