Война Apple с HTC продолжается

12 июля 2011 года, 16:42
Война Apple с HTC продолжается

Компания Apple обвинила производителя смартфонов HTC в нарушении своих патентов, сообщает BBC News. Исковая жалоба на тайваньскую фирму, третьего по величине в мире поставщика смартфонов, подана в Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission). 

Как утверждает истец, компания HTC незаконно использует в коммуникаторах и планшетных компьютерах целый ряд запатентованных Apple технологий, включая те, что связаны с сенсорным дисплеем и датчиком движения.

Истец хочет добиться, чтобы комиссия наложила запрет на импорт продукции HTC в США. Разумеется, Apple будет требовать и выплаты денежной компенсации, размер которой пока не уточняется. Представители HTC говорят, что компания не согласна с выдвинутыми обвинениями и будет всеми силами отстаивать свои права на применение спорных технологий.

Отметим, что это не первый иск Apple против HTC. Война тайваньской и американской компаний началась в марте прошлого года. Инициатором разбирательства стала Apple, обвинившая HTC в незаконном использовании 20 запатентованных Apple технологий, которые последняя применяет при изготовлении мобильных телефонов iPhone. Apple добивается судебного запрета на продажи в  США сотовых аппаратов HTC, произведенных с нарушением патентов.

HTC не осталась в долгу и в мае того же года ответила на нападки обращением в Комиссию по международной торговле США с исковой жалобой, в которой требует запрета продаж смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod на территории Соединенных Штатов.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 3224
Все лента новостей