Микеланджело вернулся

12 июля 2011 года, 13:26
Микеланджело вернулся

Утерянное полотно Микеланджело, изображающее распятие Христа, обнаружено висящим в Кампион-Холле, колледже при Оксфордском университете (Oxford University), Великобритания. До сих пор считалось, что эта картина принадлежит кисти Марчелло Венусти (Marcello Venusti), однако инфракрасная технология позволила определить настоящего автора полотна. 

Работа носит название «Распятие Христа с Мадонной, святым Иоанном и двумя скорбными ангелами», сообщает BBC News.

Глава колледжа, отец Брендан Каллаган (Brendan Callaghan), считает картину прекрасной, но слишком дорогой для того, чтобы она и дальше украшала стены учебного заведения. По его словам, за три года, которые он возглавляет колледж, ценность полотна выросла в десять раз, даже если она не была написана Микеланджело.  

Кампион-Холл приобрел картину в 30-х годах прошлого века на аукционе Sotheby's. Сейчас она отправлена на хранение в Ашмолеанский музей искусства и археологии (Ashmolean Museum).

Напомним, что в марте текущего года была сделана еще одна удивительная находка. Эксперты обнаружили в испанском музее прежде неизвестную картину кисти фламандского мастера XVII века Антони Ван Дейка (Anthony van Dyck). Полотно пролежало более сотни лет в хранилище Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо (San Fernando Royal Academy of Fine Arts) в Мадриде. Все это время эксперты пребывали в полной уверенности, что картина является копией.

То, что это подлинник, обнаружили реставраторы. Анализы с применением пигмента и рентген подтвердили, что в хранилище находилась оригинальная работа Ван Дейка.

Ключевые слова: искусство
Просмотров: 4093
Все лента новостей