Ан-24 загорелся в воздухе

11 июля 2011 года, 14:44
Ан-24 загорелся в воздухе

Самолет Ан-24, совершавший полет по маршруту Томск-Сургут, был вынужден совершить аварийную посадку в 63 км от Нижневартовска из-за возгорания в левом двигателе, сообщает РБК. Аварийная посадка привела к смерти 5 человек и госпитализации с травмами еще четырех, а еще трое пока были признаны пропавшими без вести. Всего в самолете было 32 пассажира и четыре члена экипажа.

Пилот произвел посадку на реку Обь сегодня около 9 утра по московскому времени. На место аварии приехали спасатели МЧС, а пострадавшие были доставлены в больницу. Следователи и криминалисты из органов западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ уже начали предварительное расследование аварии, результаты которого будут использованы для принятия процессуального решения.

По печальному совпадению вчера в штате Алабама, США, произошло другое крушение: маленький самолет рухнул из-за неполадок в работе одного из двигателей, что привело к смерти семьи из родителей и пяти детей, возвращавшихся во Флориду после семейного сбора. Они попытались посадить самолет в аэропорту, но не дотянули, так что самолет упал на густой лес рядом с аэропортом.

Надо заметить, что Ан-24 показал себя в последние годы не с лучше стороны. Около года назад самолет той же модели разбился в аэропорту города Игарка, Красноярский край, Россия. Считается, что авария могла произойти из-за сильного тумана. Ан-24 пошел на посадку после третьего круга и упал примерно в 800 м от взлетно-посадочной полосы. На борту самолета Ан-24 находились 15 человек — 11 пассажиров и 4 члена экипажа. 12 человек погибло, среди них один ребенок. Три члена экипажа остались в живых.

А в ноябре того же года Ан-24 разбился в Судане в регионе западный Дарфур. На посадочной полосе у самолета взорвались 2 шасси, фюзеляж разломился пополам и сгорел. Известно, что на борту было 35 человек, а в живых осталось около 90% пассажиров.

Самое невинное происшествие с участием этого самолета произошло в октябре прошлого года, когда он приземлился в аэропорту Читы с трещиной в стекле кабины пилота. Экипаж не запрашивал аварийной посадки и приземлился в штатном режиме. В самолете во время этого рейса находились 33 пассажира и 5 членов экипажа

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 3102
Все лента новостей