Крушение «Булгарии»

11 июля 2011 года, 10:03
Крушение «Булгарии»

В воскресенье, 10 июля, в Татарстане на Волге затонул двухпалубный пассажирский теплоход «Булгария», на борту которого находилось более 180 человек, сообщает агентство Интерфакс. Сейчас на месте продолжаются спасательные работы. На настоящий момент спасены были 80 человек, извлечено 9 тел погибших, судьба остальных пока остается формально неизвестной, но представители МЧС РФ уже объявили, что шансы обнаружить еще выживших крайне малы. На сайте МЧС РФ опубликован список пассажиров и членов экипажа теплохода «Булгария».

Вечером и ночью на месте крушения продолжались поисково-спасательные работы с участием водолазов. Приволжский региональный центр МЧС сообщает, что им удалось обнаружить много тел погибших возле бара, где, судя по всему, проводились какие-то мероприятия. По словам представителя пресс-службы МЧС, общее количество тел погибших может приблизиться к числу тех, чья судьба пока неизвестна. Работы затрудняются еще и тем, что не у всех водолазов имеется допуск к работе на больших глубинах. Кроме того ночью на месте катастрофы был сильный ветер и волны.

Помимо спасательных работ на воде, МЧС продолжили обследование обоих берегов в месте крушения, а также 19 островов, где могут находиться пассажиры «Булгарии». Для этого были созданы специальные группы. Представитель ведомства также заметил, что из баков лайнера разлилось топливо. Поскольку теплоход возвращался, то у него оставалось примерно четверть запасов. Образовавшееся пятно снесло течением вниз по реке.

Более десятка родственников пропавших без вести прибыли в район катастрофы. Ожидается, что процедура опознания будет проходить в речном порту Казани. Там развернуто 8 пунктов временного размещения, способных принять до 600 человек. Для прибывших организовано горячее питание. Также для работы с ними выделено 36 психологов МЧС.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в конце прошлого года у берегов Аргентины во время сильного шторма потерпела крушение яхта Nashachata, на борту которой находилось два гражданина Польши и 5 членов команды. По словам Мартина Рибейро (Martin Ribeiro), лейтенанта военно-морских сил, моряки пересекали пролив Бигля (Beagle Channel) и направлялись к Ушуайя (Ushuaia), самому южному городу Земли, когда яхта неожиданно потеряла мощность. Моряки смогли войти в залив Слоггета (Sloggett Bay) и бросить якорь у аргентинского берега. Но затем у судна сломалась мачта и в результате яхта разбилась о прибрежные скалы и тем самым обрекла Марека Радвански (Marek Radwanski) и его брата Павла Радвански (Pawel Radwanski) на смерть в холодной воде.

Ключевые слова: туризм, катастрофы
Просмотров: 6410
Все лента новостей