Пикассо вернулся

08 июля 2011 года, 15:52
Пикассо вернулся

Полиция США обнаружила украденный рисунок Пабло Пикассо (Pablo Picasso) через два дня после кражи, сообщает BBC News. Рисунок под названием «Женская голова» (Tete de Femme) был украден из художественной галереи Вайнштейна (Weinstein Gallery) в Сан-Франциско мужчиной в темных очках. Он сорвал рисунок со стены и уехал на ожидавшем его такси. Такси было зафиксированно на видео-камеры, которыми оборудован музей. 

Подозреваемого в этой краже зовут Марк Луго (Mark Lugo), ему 30 лет. Его арестовали в отеле города Нара, штат Калифорния. Там же был обнаружен рисунок Пикассо, уже без рамки. Марку Луго предъявлены обвинения в краже и хранении украденного.

Как рассказвал «Вокруг Света», на выставке в галерее Вайнштейна также были работы Марка Шагала (Marc Chagall), Сальвадора Дали (Salvador Dali) и Хуана Миро (Joan Miro). Однако преступник решил украсть именно Пикассо.

Музеи привлекают преступников тем, что охраняются хуже банков, а ценностей в них гораздо больше. Кроме того, произведения искусства стоят дорого, а места занимают немного — это превосходное качество для любого товара. Но недостаток произведений искусства в том, что они уникальны и слишком известны, поэтому сбыть с рук произведение великих авторов чрезвычайно трудно. Поэтому преступники стараются красть предметы искусства менее дорогие, но зато и менее известные, компенсируя качество количеством. Девяносто процентов всех похищенных произведений относится к этой категории. Немногие исключения часто раскрываются полицией. Известны ужасные случаи, когда преступники уничтожали дорогие картины, так как не могли сбыть их с рук и скрыть следы своего преступления.

Ключевые слова: искусство, преступность
Просмотров: 2975
Все лента новостей