Планшет укажет путь

08 июля 2011 года, 13:26
Планшет укажет путь

Знаменитые путеводители издательства «Вокруг света» теперь доступны в версии для iPad'а. В фирменном интернет-магазине AppStore появилось бесплатное приложение «Путеводители», представляющее собой книжную полку и магазин путеводителей «Вокруг света».

Любой путеводитель нашего издательства полон увлекательной и полезной информации о регионе, его географии, климате, истории, достопримечательностях и загадках, сопровождаемой красочными иллюстрациями и точными картами. Но электронные версии — не просто копии бумажных. Например, помимо собственно карты, здесь можно в интерактивном режиме получить информацию о местности и присутствующих объектах. Для особо важных достопримечательностей есть интерактивные 3D-модели. Например, Софийский собор в Стамбуле можно рассматривать со всех сторон, изучать подробнее отдельные элементы строения и получать по ним справку. Кроме того, путеводитель дополнен материалами из журнала «Вокруг света» и видеороликами.

Каждый путеводитель для iPad будет стоить в AppStore $4,99. Само приложение «Путеводители» распространяется бесплатно. Пока доступен для покупки только путеводитель по Стамбулу, но готовятся к выпуску в скорейшем времени путеводители по Парижу, Лондону, Криту и другим, в первую очередь, наиболее популярным среди путешественников городам и регионам. Серия путеводителей «Вокруг света» насчитывает более 100 различных направлений, и все они постепенно будут адаптированы под iPad и пополнят витрину виртуального магазина.

Это уже не первый шаг нашего издательства на этом пути: напомним, на VII Международной конференции Mobile VAS, прошедшей в ноябре 2010 года, GPS-путеводитель «Вокруг света» получил первую премию в номинации «Мобильный контент». Симбиоз GPS-навигатора и путеводителя призван помочь современным путешественникам, не желающим на каждом шагу листать толстый том. Новая методика подачи контента была разработана с учетом особенностей восприятия информации на слух. GPS-путеводитель автоматически включается при приближении к достопримечательности, а также готов включить по запросу записанную аудиоэкскурсию или сведения об отдельных достопримечательностях.

Другим достижением в области технических новинок, которым издательство «Вокруг света» заслуженно гордится, стало первое место альманаха «Полдень. XXI век» в версии для iPad в разделе бесплатных приложений русского раздела AppStore. Заметим, что первой строки это приложение, выпущенное 15 февраля этого года, достигло всего за два дня.

«Вокруг света» не привыкать к победам: в прошлом году издательство уже во второй раз выиграло борьбу за главную профессиональную премию Рунета РОТОР в номинации «Научно-образовательный сайт года». В первый раз это произошло на РОТОР-2007, и в том же 2007 году журнал занял первое место среди СМИ, освещающих астрокосмическую тематику. И таких побед на нашем счету уже много.

Мы уверены, что серия электронных путеводителей для планшетов iPad займет свое почетное место в ряду наших и ваших достижений.

Ключевые слова: IT, туризм
Просмотров: 4056
Все лента новостей