Сплетен станет меньше

08 июля 2011 года, 12:37
Сплетен станет меньше

Джеймс Мердок (James Murdoch), глава компании News International, объявил, что нынешний воскресный выпуск газеты News of the World станет последним в ее истории, сообщает BBC News. 168-летний таблоид обвиняется во взломах мобильных телефонов жертв преступлений, политиков и звезд шоу-бизнеса. В четверг, 7 июля, британская полиция начала опрашивать 4 тыс. возможных жертв для взлома, которые помянуты в попавших в руки полиции документах.

Еженедельно продается около 2,8 млн экземпляров News of the World. Газета известна своими скандальными новостями о знаменитостях. Господин Мердок заявил, что в последнем номере газеты не будет никакой рекламы, а вместо нее будут размещены сообщения о благотворительной деятельности. Доходы от продаж этого номера также пойдут на благотворительные цели. Колин Майлер (Colin Myler), редактор News of the World, заявил, что это был самый печальный день его профессиональной карьеры.

News International опровергла информацию о том, что теперь газета the Sun, появляющаяся на прилавках с понедельника по субботу, будет выходить ежедневно. Также пресс-секретарь компании заявила, что 200 работников News of the World не будут сокращены — им предложат другие должности в компании.

Издание The Guardian сообщает, что сегодня может быть арестован Энди Коулсон (Andy Coulson), бывший директор по коммуникациям Дэвида Кэмерона (David Cameron), премьер-министра Великобритании. М-р Коулсон подозревается в том, что, возможно, он знал или даже участвовал во взломе телефонов в бытность свою редактором газеты. Также сообщается, что будет арестован кто-то из бывших ведущих журналистов издания. Ребекку Брукс (Rebekah Brooks), бывшего редактора, ныне исполнительного директора News of the World, уже неоднократно призывали подать в отставку, но Мердок недавно вновь стал на ее сторону, заявив, что доволен ее работой.

Напомним, что недавняя история дает нам другой пример кражи конфиденциальной информации — история с сайтом Wikileaks. Напомним, что дипломатические документы, а также письма солдат армии США были опубликованы на сайте Wikileaks, основанном Джулианом Ассанжем (Julian Assange). Всего в распоряжение хозяев сайта попало 250 тыс. документов, большая часть которых пока не опубликована. Эта утечка существенно осложнила дипломатическое положение США, а также ситуацию в некоторых регионах мира. Американский Белый дом осудил публикацию документов, заявив, что их обнародование может подвергнуть опасности людей, живущих в странах с авторитарным режимом, а также сильно повлиять на внешнюю политику США и их союзников.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2775
Все лента новостей