Facebook плюс Skype

07 июля 2011 года, 16:17
Facebook плюс Skype
Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) представил новый сервис видеочата, предоставляемый в сотрудничестве со Skype, сообщает BBC. Одновременно м-р Цукерберг объявил, что его сеть объединяет уже более 750 млн людей по всему миру.

Пока что в видеочате могут общаться одновременно лишь два пользователя Facebook. Цукерберг туманно пообещал, что функцию мультичата и другие «премиум»-функции, возможно, будут добавлены позже. Отметим, что ранее элементы Skype в виде текстовых сообщений были доступны «фейсбучникам», а ленту друзей Facebook, напротив, можно было читать в Skype.

Происходящее можно считать очередным витком «холодной войны» между Microsoft, контролирующим Facebook и Skype, и их заклятыми конкурентами из Google. Всего неделю назад Google представил собственную социальную сеть нового поколения Google+, превосходившую Facebook по многим параметрам. В частности, в ней есть система видео-мультичата, под названием Hangouts (что можно перевести, как «тусовки»).

На презентации Цукерберг похвалил конкурентов, заявив, что появление Google+ стало «доказательством правильности взгляда Facebook на будущее социальных сетей». Очевидно, нас ждёт ожесточённая конкуренция, которая будет выражаться в добавлении к Facebook и Google+ всё новых опций.

Напомним, что в середине июня пресс-служба Facebook опровергла слухи о якобы имеющем у них место спаде и уходе пользователей. По некоторым данным, Facebook потерял 6 млн пользователей в США и примерно 100 тыс. — в Великобритании

Отметим также, что борьба между Facebook и Google недавно чуть не перешла в «горячую» фазу, когда выяснилось, что Facebook наняла PR-компанию для распространения слухов о небезопасности сервисов конкурентов.
Ключевые слова: IT
Просмотров: 4064
Все лента новостей