Чудесное спасение

07 июля 2011 года, 11:43
Чудесное спасение

Полиция Мадрида, Испания, сообщила о том, что голландская туристка, пропавшая в горах на юге страны 18 дней назад, обнаружена живой, пишет Associated Press.

48-летняя Мэри Энн Гуссенс (Mary Anne Goossens) упала в провал между валунами, когда гуляла по горам недалеко от города-курорта Нерья. Нашедшие г-жу Гуссенс через 18 дней люди не смогли вытащить ее, но оставили ей еду, воду и одежду, а сами поспешили вызвать местных спасателей, которые и вызволили женщину из каменного плена. Датчанка очень слаба, но не травмирована. Выжить ей удалось за счет того, что, когда она пошла гулять, она взяла с собой еду, а в расселине, куда она попала, бил родник.

Мэри Энн очень повезло — ее нашли вовремя. Но, к сожалению, для многих туристов отдых заканчивается более печально. Напомним, что в конце июня во французских Альпах обнаружили тела шести альпинистов. По словам местных властей, люди погибли в субботу в результате схода лавины или снежно-каменного оползня. А в Турции несколько россиян недавно погибли от отравления некачественным алкоголем.

В феврале 2011 года у острова Титов в заливе Халонг, Вьетнам, произошло крушение судна Truong Hai: как сообщается, в судне трюма по неизвестной причине образовалась течь и корабль пошел ко дну, когда все пассажиры спали. На борту находились 21 пассажир и члены экипажа. 12 из них – 11 туристов и 1 один член экипажа — погибли.

«Вокруг Света» рассказывал, что в Таиланде в неприятности попадают более 10% туристов, что делает страну наиболее криминогенной из популярных туристических маршрутов. Другой весьма опасной для туристов стран является Мексика. Из-за жестоких преступлений, в том числе участившихся случаев похищения людей, которые совершаются в этой стране, за прошлый год количество туристов, посещающих Мексику, снизилось на 50%.

12% туристов из Великобритании, путешествовавших за границу в течение последних 5 лет, стали жертвами преступлений. Большая часть этих преступлений – кража имущества, однако 1% туристов столкнулись с физическим или сексуальным насилием. Большая часть преступлений произошла в Европе, причем самой опасной страной признана Испания.

Второй в списке стран с высоким числом преступлений в отношении туристов признана Франция. Впрочем, если рассматривать процентное отношение количества туристов, которые посещают ту или иную страну, к количеству совершаемых преступлений, то Испания, которая пользуется большой популярностью у английских туристов, окажется страной относительно безопасной.

Просмотров: 3046
Все лента новостей