Пикассо опять украли

06 июля 2011 года, 16:58
Пикассо опять украли

Из художественной галереи Вайнштейна (Weinstein Gallery) в Сан-Франциско, США, украден карандашный набросок Пабло Пикассо (Pablo Picasso), сообщает агентство Associated Press. Неизвестный мужчина сорвал рисунок со стены и уехал на ожидавшем его такси. Пропавший рисунок называется «Женская голова» (Tete de Femme). Он был сделан Пикассо в 1965 году. 

В настоящее время полиция ведет розыск похитителя рисунка. Про него известно только, что ему около 30 лет и он был одет в перчатки и темные очки. Они также надеются, что украденный рисунок будет опознан при попытке продать его.

На выставке в галерее Вайнштейна также были работы Марка Шагала (Marc Chagall), Сальвадора Дали ( Salvador Dali) и Хуана Миро (Joan Miro). Однако преступника привлек именно Пикассо.

Как рассказвал «Вокруг Света»,  картины Пабло Пикассо были и остаются самыми популярными среди похитителей предметов искусства. Среди крупных краж произведений Пикассо, совершенных в последние годы, следует назвать похищение в 2008 году четырех работ автора из музея Сан-Паулу, Бразилия, которые спустя несколько недель были найдены неповрежденными, а также кражу двух картин из дома праправнучки художника Дианы Видмаер-Пикассо в Париже, которые были обнаружены полицией в частной квартире одного из заказчиков преступления.

В мае 2008 года из художественной галереи в американском городе Палм-Бич, штат Флорида, США, были похищены две картины Пабло Пикассо стоимостью около $450 тыс. А в июне 2009 года из музея художника в центре Парижа был украден блокнот с набросками Пабло Пикассо. Пропажа была замечена во время обыкновенного обхода музея, витрина, в которой он хранился, была открыта и пуста. Никаких признаков взлома или временного отключения сигнализации не было обнаружено.

А в мае 2010 года пять картин Пикассо, Матисса и других великих художников были похищены из Музея современного искусства (Musée national d'Art modern) в Париже, Франция. 

Интересно, что кражи картин известных авторов как правило осуществляются под заказ. Сбыть на открытом рынке такие картины практически невозможно — их узнает любой эксперт, к которому обратятся за оценкой стоимости картины.

Ключевые слова: искусство, преступность
Просмотров: 3091
Все лента новостей