Третий воин радуги

05 июля 2011 года, 18:00
Третий воин радуги

Международная организация защитников природы «Гринпис» (Greenpeace) в понедельник спустила на воду свой новый корабль — Rainbow Warrior III («Воин радуги III»), сообщает Associated Press. Это произошло в порту Гамбурга, Германия. Теперь судну предстоят ходовые испытания и отладка оборудования.

Rainbow Warrior III имеет длину 58-метров, он оснащён парусами на 500-метровых мачтах, а также электромотором и дизельным двигателем, которые позволяют судну идти со скоростью, соответственно 10 узлов (18 км/ч) и 15 узлов (28 км/ч). На корабле есть всё необходимое, чтобы экипаж из 33 человек мог плавать на нём в течение 4 недель, не заходя в порты. А также есть посадочная площадка для вертолёта и современная электронная начинка.

В «Гринписе» надеются, что новый корабль, впервые полностью сделанный для них, от чертежей до воплощения в металле, станет достойным наследником двух предыдущих «воинов радуги». Первый Rainbow Warrior, переделанный из рыболовного траулера, был потоплен французскими агентами в Новой Зеландии в 1985 году при попытке помешать ядерным испытаниям в Тихом океане. Rainbow Warrior II после 50 лет эксплуатации был отправлен «на пенсию» после того, как он принял участие в бесчисленных кампаниях «Гринписа» против незаконной выработки леса, браконьерского рыбного лова и других преступлений против природы. 

«Впервые «Гринпис» сам целенаправленно построил экологичный и хорошо оснащённый корабль, идеальный для распространения по всему миру идей мира и устойчивого развития, — пишет в официальном блоге «Гринпис» Риен Ахтенберг (Rien Achtenberg), участник многих эко-экспедиций. — Мы все надеемся, что он будет плавать мирно и успешно». 

Тут можно получить более подробную информацию о зелёном, во всех смыслах, судне, и полюбоваться на его фото.

Ключевые слова: экология, транспорт
Просмотров: 4277
Все лента новостей