Хакеры убили президента США

05 июля 2011 года, 10:08
Хакеры убили президента США

В День независимости США хакеры взломали твиттер американского телеканала Fox News и написали в нем о том, что президент США Барак Обама убит, сообщает агентство Reuters.

Сообщение, появившееся в твиттере @foxnewspolitics, гласило: «СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: @BarackObama убит, двух пулевых ранений оказалось слишком много». Представители телеканала через несколько часов удалили твит и заявили, что это была хакерская атака, обстоятельства которой на данный момент проверяются, а президент жив, здоров и отмечает День независимости вместе с семьей.

Странные твиты в микроблоге телеканала начали появляться с раннего утра 4 июля. Как любопытную подробность можно отметить появление перед скандальным постом про убийство Обамы сообщения якобы от имени телеканала, будто «только что восстановили доступ к нашему Twitter и электронной почте. Счастливого 4-го июля».

При этом твиттер-аккаунт @foxnewspolitics в сервисе микроблогов отмечен как «проверенный», т.е. сообщения в этом блоге действительно принадлежат телеканалу Fox News.

Ответственность за виртуальное убийство г-на Обамы взяла на себя группа хакеров «Скрипт Киддис» (Script Kiddies). Название группы на сленге интернет-пользователей обозначает новичка, использующего чужие хакерские приемы.

Представитель Twitter Джоди Олсон (Jodi Olson) отказалась сообщить что-либо о том, планирует ли компания усилить безопасность аккаунтов своих пользователей после инцидента, но отметила, что блогеры должны уделять достаточно внимания защите своих данных.

Телеканал Fox News, входящий в группу компаний News Corp. Руперта Мердока (Rupert Murdoch) — один из самых популярных в США, аудитория его политических шоу в прайм-тайм достигает 2 млн человек, что значительно больше количества зрителей двух других крупных каналов — CNN и MSNBC.

Напомним, что эта атака на интернет-ресурс телеканала, не первая: в мае 2011 года хакеры из группы «Лулз Секьюрити» (Lulz Security) взломали сайт Fox.com и украли данные 73 тыс. кандидатов на участие в программе X Factor — его российский аналог известен под названием «Как стать звездой».

Ключевые слова: IT, персоны, преступность
Просмотров: 3358
Все лента новостей