В очереди за билетами

04 июля 2011 года, 13:31
В очереди за билетами

В ходе второго тура распродаж билетов на Лондонскую олимпиаду 2012 года было продано 750 тыс. билетов, сообщает BBC News. Счастливыми владельцами билетов на соревнования стали 150 тыс. человек.

Второй тур распродаж был открыт для тех, кто заранее подал заявки на билеты, но не смог ничего купить в ходе первого тура распродаж. Всего к сегодняшнему дню продано 3,5 млн. билетов на Олимпиаду. Сообщается, что третий раунд продаж состоится между 8 и 17 июля. Тогда будет продано еще 1,5 млн билетов. Билеты остались только на футбол, волейбол и вольную борьбу. 

Система распределения билетов не самая простая: заявки от желающих приобрести билеты принимались до 26 апреля, теперь же между желающими проводится жеребьевка. Этот подход вызвал бурную критику компании Locog, которая организует Олимпиаду. Их текже обвиняют в том, что они зарезервировали слишком много билетов для спонсоров. На эти обвинения в Locog отвечают, что спонсоры «платят за Олимпиаду». Кроме того, в знак признательности к одному из споносоров, платежной системе Visa, организаторы приняли решение принимать плату за билеты только с карточек Visa. Несмотря на то, что представители Visa Europe объявили о том, что те люди, у которых нет дебетовой или кредитной карты Visa, могут приобрести специальную карту для покупки билетов, это решение оценивается как крайне неоднозначное.

Напомним, что Летние Олимпийские игры в Лондоне состоятся с 27 июля по 12 августа 2012 года. Лондон принимает Олимпийские игры уже в третий раз после 1908 и 1948 гг. 

Ключевые слова: спорт
Просмотров: 2458
Все лента новостей