С компьютером в постель

01 июля 2011 года, 16:48
С компьютером в постель

Большинство американцев не представляет своей жизни без компьютеров и мобильных устройств. Портал BusinessNews Daily приводит данные нового исследования о том, насколько же люди зависят от различных девайсов.

Почти ¾ участников опроса сказали, что хотели бы иметь доступ к своим компьютерам, смартфонам и интернет-планшетам во время отпуска. 17% не хотели бы расставаться с любимыми девайсами даже во время медового месяца.

48% респондентов хотели бы пользоваться компьютером или мобильным устройством, находясь в постели; 36% — во время шоппинга с супругой/супругом; 29% — на стадионе во время спортивного соревнования и 11% — во время свидания.

Исследование также показало, что количество людей, имеющих в своем распоряжении несколько компьютеров, растет. Почти ⅔ опрошенных еженедельно используют больше одного компьютера, смартфона или интернет-планшета, а 15% — больше 4 девайсов одновременно. 35% представителей сильного пола используют от 3 до 5 устройств, да и среди женщин таких гаджетоманов ненамного меньше — около 27%.

В целом 83% респондентов — подавляющее большинство — хотели бы иметь доступ к своим компьютерам вне дома или офиса.

«Результаты опроса показывают, что вне зависимости от ситуации подавляющее большинство американцев хотели бы иметь возможность пользоваться своими мобильными устройствами и иметь доступ к информации в любое время, в любом месте», — говорит Холджер Фелгнер (Holger Felgner), директор компании «ТимВьюер» (TeamViewer), предоставляющей программное обеспечение для удаленного доступа к различным устройствам, которая совместно с исследовательским агентством «Харрис Интерактив» (Harris Interactive) и провела опрос среди 2,3 тыс. жителей США.

Просмотров: 3686
Все лента новостей