Правительство поможет переселенцам

01 июля 2011 года, 13:18
Правительство поможет переселенцам

Правительство Австралии предлагает жителям города Сидней (Sydney) денежную компенсацию ради того, чтобы они переезжали оттуда в аграрные районы штата Новый Южный Уэльс (New South Wales), сообщает BBC News. Ожидается, что такие меры помогут восстановить инфраструктуру района после более чем десятилетней засухи, а также решить проблему с перенаселением Сиднея. У Австралии один из самых низких показателей плотности населения, но вместе с этим почти четверть населения страны живет в Сиднее.   

Сейчас в Сиднее живет 4,5 млн человек, а к середине этого столетия этот показатель вырастет на 40%. В городе мало доступного жилья и высокие цены на недвижимость. Инфраструктура Сиднея также испытывает проблемы из-за перенаселения. Австралия — одна из самых урбанизированных стран мира, и немногие просто так захотят покинуть свои дома ради жизни за городом. Отчасти именно поэтому правительство Нового Южного Уэльса предлагает людям компенсацию в А$7 тыс. для покупки жилья в аграрных районах.

Напомним, что в конце 2008 года правительство Австралии призвало население уходить в отпуска. На тот момент 11 млн австралийских работников накопили около 121 млн оплачиваемых отпускных дней. Если все эти трудящиеся возьмут отпуска, то им ничего не останется, как ехать путешествовать по своей стране и миру. Тогда туристический сектор, страдающий от глобального финансового кризиса, получит мощный стимул.

К слову, «Вокруг света» рассказывал, что согласно опросу, проведенному в 2008 году агентством Kelly Services, в Австралии лишь 10% опрошенных считают, что работа вредит здоровью. Примерно такая же доля населения жаловалась на работу в Мексике (9%) и Индии и Новой Зеландии (по 10%). Больше всех озабочены негативным влиянием работы на здоровье в Японии (60%), за ней следуют Канада, Украина, Финляндия и Гонконг. Россия — на 7-м месте (32%).

А в прошлом году специальная программа правительства Австралии позволяла жителям Великобритании получить занимательную работу на праздниках или выходных. Программа предлагала большой список вакансий, например, ловца коал или дегустатора пива. При этом проблем с пересечением границ не возникало — для желающих были предусмотрены специальные визы выходного дня.

Ключевые слова: обычаи и нравы, экономика
Просмотров: 2248
Все лента новостей