Нападение на отель

Нападение на отель

В Кабуле, Афганистан, завершилась операция по уничтожению террористов, совершивших нападение на отель InterContinental, сообщает Associated Press. В ходе операции, в которой участвовали вертолеты НАТО и афганские спецслужбы погибли 19 человек. 8 из них – боевики, совершившие нападение на отель. Эта атака была одной из самых страшных за те 10 лет, которые войска НАТО ведут войну в Афганистане. Ее целью было показать слабость позиции военных, которые заявляли о значительном прогрессе в войне. Напомним также, что всего неделю назад президент США Барак Обама (Barack Obama) объявил о решение начать вывод американских войск из Афганистана.

Террористы захватили отель и несколько часов удерживали его, пока вертолеты НАТО не начали атаку с воздуха на террористов, расположившихся на крыше здания. Затем афганские войска вошли в отель и уничтожили там еще одну группу террористов. Сообщается, что среди погибших есть представители администрации отеля и афганские военные.

Ответственность за нападение на отель Intercontinental взяли на себя боевики движения «Талибан». Во время атаки в здании находились около 70 постояльцев.

К слову, в 2009 году ООН признала Афганистан самым худшим местом в мире для рождения детей. В Афганистане зарегистрирован самый высокий уровень детской смертности в мире: 257 смертей на 1 тыс. рождений. Кроме того, 70% населения страны имеют ограниченный доступ к чистой воде. Из-за деятельности «Талибана» затруднена вакцинация населения от полиомиелита, так что до сих пор этот недуг эндемичен для страны. Врачи также отмечают, что от кори гибнет большое количество афганских детей.

Ключевые слова: преступность, происшествия
 
# Вопрос-Ответ