Туман убивает

28 июня 2011 года, 18:40
Туман убивает

В воскресенье в Боливии ехавший по горной дороге автобус с пассажирами упал в овраг. В результате погибли как минимум 28 человек, сообщает агентство Associated Press

По словам полковника полиции Пласидо Арройо (Placido Arroyo), автобус упал с высоты 90 м. Он ехал из населенного пункта Вилласон (Villazon), что рядом с аргентинской границей, в город Тариха. Причина аварии пока выясняется, но известно, что во время крушения был густой туман. 

В текущем году это самая тяжелая авария, происшедшая с автобусом в Боливии. Напомним, в январе погибли 25 человек, когда автобус и грузовик с пассажирами пытались пересечь затопленное шоссе. 

Наиболее часто автокатастрофы с участием пассажирских автобусов происходят в Египте. Так, в конце декабря прошлого года автобус, направлявшийся из города Асуан (Aswan) к храмовому комплексу Абу-Симбел (Abu Simbel), столкнулся с грузовым автомобилем. В результате автокатастрофы погибло 8 граждан США, а 21 человек получил ранения. Помимо туристов пострадали также водитель и экскурсовод.

Аварии  в Египте чаще всего происходят из-за плохого качества дорожных покрытий. Ежегодно в стране в автокатастрофах погибает около 8 тыс. человек. В рейтинге безопасности на дорогах страна занимает одно из последних мест в мире. Положение дел осложняется тем, что египетские водители работают на износ, по 12 часов, и нередко засыпают за рулем.

30 января 2010 года 55 туристов, в числе которых были россияне, пострадали в четырех авариях в провинции Южный Синай, неподалеку от Шарм эль-Шейха. А 22 декабря 2008 года 7 российских граждан погибли, а 17 человек получили ранения в аварии автобуса на юге Синайского полуострова.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2141
Все лента новостей