Ремонт в доме Ван Гога

28 июня 2011 года, 17:35
Ремонт в доме Ван Гога

Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме (Van Gogh Museum), Нидерланды, закрывается на реконструкцию, которая продлится полгода, сообщает BBC News со ссылкой на директора музея Акселя Ругера (Axel Ruger). Предстоит большой ремонт здания, которое находится в плохом состоянии и в долгой перспективе может даже угрожать безопасности посетителей. Музей будет закрыт с октября 2012 года до марта 2013.

Директор музея подчеркнул, что они не хотят огорчать 1,5 млн туристов, которые посетили бы музей, если бы он не закрывался. Поэтому экспозицию музея в это время можно было увидеть в соседнем музее Эрмитаж на Амстеле, голландском филиале музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Туда будут переданы 75 полотен художника и много его бумажных набросков.

Все работы по обновлению музея Ван Гога в Амстердаме планируется закончить не позже 2013 года, когда будет праздноваться 40-летний юбилей музея и 160-летие Ван Гога.

Напомним, что в прошлом году специалисты из музея Ван Гога обнаружили что картина, которая считалась подделкой под Ван Гога, является все-таки настоящей картиной мастера. В 1975 году владелец картины Дирк Ханнема (Dirk Hannema) объявил, что открыл до тех пор неизвестную картину Ван Гога. Однако поскольку он уже не раз пытался рассказывать вымышленные истории нидерландским искусствоведам, а кроме того осуждался последними за наполнение своей коллекции подделками, никто ему не поверил. Тем не менее теперь, спустя столько лет, эта история все-таки оказалась правдивой. Работа под названием «Мельница Ле Блют-фин» (Le Blute-fin Windmill), которую Дирк Ханнема купил у парижского торговца, а затем оставил небольшому музею, действительно была написана самим Ван Гогом и теперь стоит миллионы.

А буквально на прошлой неделе стало известно, что картина Ван Гона, хранившаяся в музее Ван Гога в Амстердаме, на самом деле изображает его брата Тео Ван Гога (Theo Van Gogh). Эта картина была написана в 1887 году, когда братья жили вместе в Париже, Франция. Различие обнаружил Луис Ван Тилборг (Louis van Tilborgh), ведущий исследователь музея, после того, как сравнил эту картину с другим автопортретом Ван Гога. Братья выглядят одинаково, однако он обнаружил некоторые отличия в форме ушей и цвете бород. У Тео также были выбриты виски, что видно по фотографиям того времени.

Ключевые слова: музеи, выставки, искусство
Просмотров: 2765
Все лента новостей