Насилие в играх разрешено

28 июня 2011 года, 13:49
Насилие в играх разрешено

Верховный суд США отменил закон штата Калифорния, запрещающий продажу или аренду видеоигр, содержащих сцены насилия, лицам до 18 лет. Об этом сообщает BBC News. Суд посчитал, что этот закон противоречит правам на свободу слова, записанным в конституции страны. Сторонники закона, в свою очередь, утверждают, что он необходим, так как подобные видеоигры могут навредить детям.  

В 2005 году закон штата Калифорния запретил продажу игр детям, «содержание которых адекватный человек может посчитать жестоким или несущим угрозу основным стандартам общества». Согласно этому закону, эти игры могут покупать родители, а на распространителей игр, продававших их детям, налагался штраф в $1 тыс. Однако затем окружной и апелляционный суды отменили ввод в действие этого закона. К такому же решению в аналогичных случаях пришли суды еще в 6 штатах.

Принято считать, что видеоигры — это пристрастие молодых, даже тинейджеров, однако на самом деле средний возраст игрока составляет около 35 лет. Кроме того, средний геймер интровертен, часто страдает лишним весом и депрессиями. Исследователи из Центра контроля и предотвращения заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), СШАпонаблюдали за поведением 552 человек в возрасте от 19 до 90 лет. Обнаружилось, что 249 из них (около 45%) часто играют в видеоигры, причем 59% составляют мужчины.

Сегодня проблема игромании стоит так же остро, как это было с алкоголизмом 40 лет назад. Ранее «Вокруг Света» рассказывал, что каждый десятый ребенок в США страдает зависимостью от компьютерных и видеоигр. 8,5% юных геймеров нуждаются в квалифицированной помощи, поскольку не в состоянии самостоятельно избавиться от этой привычки. У тех детей, кто страдает патологической зависимостью от игр, выявлены как минимум шесть из одиннадцати клинических симптомов. Дети, одержимые компьютерными развлечениями, испытывают трудности с семейными, школьными и социальными отношениями. Они часто отказывают выполнять домашние обязанности, не делают уроки, лгут родителям и даже воруют игры или деньги на их покупку.

Ключевые слова: дети, обычаи и нравы
Просмотров: 2460
Все лента новостей