По воде аки по суху

27 июня 2011 года, 19:26
По воде аки по суху

Иллюзионист Динамо (Dynamo) прошел до середины реки Темза, Лондон, Великобритания, по воде, сообщает газета Daily Mail. Настоящее имя этого фокусника Стив Фрайн (Steve Frayne), ему 28 лет и он набирает популярность благодаря целой серии необычных фокусов. В этот раз Динамо удалось пройти по воде до середины Темзы, затем его арестовала речная полиция. Впрочем, считают в Daily Mail, часть с арестом вероятнее всего была инсценировкой, так как новый трюк фокусника снимали, чтобы показать в его новой телевизионной программе.

Волшебник Динамо прославился тем, что заставил летать знаменитого британского юмористического актера Мэтта Люкаса (Matt Lucas), а также превратил лотерейный билет в наличные деньги. В его выступлениях принимали участие многие знаменитости. В новой телепрограмме обещают показать, как Динамо засовывает мобильный телефон в бутылку из-под пива и превращает снег в бриллианты в горах Австрии.

Впрочем, ходить по воде теперь может любой желающий. Как рассказывал «Вокруг Света», в 2007 году испанская компания «Vehiculos con Ingenio» («Транспорт с выдумкой»), занимающаяся изобретением инновационных видов транспорта, придумала устройство под названием Bolas Acuaticas (водные шары), которое представляет собой большой герметичный прозрачный шар диаметром два метра из пластика, наполненный воздухом. Шар соединен гибким шлангом с воздушным компрессором, который подает внутрь кислород. По словам изобретателей, шар позволяет не просто ходить, но даже и бегать по волнам, если удастся достичь равновесия. Для того, чтобы удержать шар «под контролем» в случае возможных морских течений, в «Vehiculos con Ingenio» снабдили его якорем. С тех пор этот шар стал популярным туристическим аттракционом.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 3962
Все лента новостей