Хакеры ушли в отставку

Хакеры ушли в отставку

Хакерская группа LulzSec (она же Lulz Security), успевшая атаковать ряд сайтов высокого уровня за последние два месяца, объявила в твиттере о своем роспуске, не объясняя причин принятия такого решения, сообщает BBC News. А в заявлении, распространяемом через сайт The Pirate Bay, группа написала, что «запланированный ими 50-дневный круиз завершился».

За время своей деятельности LulzSec произвела нападения на сайты корпорации Sony, Nintendo, ЦРУ, американского сената, PBS и Fox TV, выражавшиеся во временных неполадках в работе сайтов и публикации данных их пользователей. Кроме того, группа опубликовала ряд документов, содержавших секретную информацию из полицейского управления Аризоны и компании AT&T. По мнению корреспондентов, причиной роспуска может быть обеспокоенность членов группы из-за ареста 19-летнего британца по подозрению в связи с группой. Полиция отказалась сообщать что-то прессе о принадлежности юноши к LulzSec, однако согласно сообщению, появившемуся в твиттере хакерской группы, на его сервере располагался один из их чатов. Альтернативное мнение гласит, что группу могли вынудить прекратить свою деятельность другие хакерские группы, недовольные их стилем работы.

Между тем, в своем прощальном заявлении члены группы пишут: «Наш запланированный 50-дневный круиз завершился, и теперь мы должны уплыть вдаль, оставив за собой — надеемся — вдохновение, страх, отрицание, счастье, одобрение, неодобрение, издевательство, смущение, вдумчивость, ревность, ненависть и даже любовь». А также выразили надежду, что их последователи продолжат деятельность группы, чтобы в конце концов победить угнетателей и получить заслуженную ими свободу.

Напомним, что роспуск группы произошел менее, чем через неделю после объединения LulzSec с командой Anonymous и объявления о планах украсть засекреченную информацию у правительств разных стран, банков и других «учреждений».

Ключевые слова: IT, преступность
 
# Вопрос-Ответ