Самая уродливая собака в мире

27 июня 2011 года, 10:08
Самая уродливая собака в мире

На ярмарке Sonoma Marin Fair в Северной Калифорнии, США в минувшую пятницу состоялся 23-й ежегодный конкурс «анти-красоты» среди собак. В этом году первый приз достался 14-летнему песику по кличке Йода (Yoda), помеси чихуахуа и китайской хохлатой собаки, сообщает агентство Associaded Press.

Хозяйка собаки Терри Шумахер (Terry Schumacher) нашла будущего победителя конкурса на улице, буквально у порога своего дома. О внешности Йоды многое говорит тот факт, что сначала Терри приняла щенка за крысу. Время не прибавило псу красоты, но зато одарило своеобразным шармом — что хорошо видно по фото.

В последние годы главным призом конкурса является чек на $1 тыс. В прошлом году он достался хозяину одноглазой чихуахуа по кличке Принцесса Эбби (Princess Abby). Китайская хохлатая собака в последний раз выигрывала этот конкурс в 2008 году, а за год до этого первый приз так же, как и сейчас, достался устрашающей помеси чихуахуа и «хохлатки» (но тогда это был не Йода).

Забавные зоо-соревнования становятся популярными в разных странах света. Так, летом 2009 года новозеландец по имени Дэвид Коун (David Cone) организовал у себя на родине новый вид спорта — овечьи гонки, которые сразу же стали пользоваться большой популярностью. Уже на первые соревнования пришло 5 тыс. человек, такого успеха тогда не ожидал никто.

Одной из «дисциплин» в овечьих гонках являются прыжки через барьеры, что роднит их с Национальными кроличьими бегами (Rabbit Grand National), которые с этого года проводятся в Великобритании. Дебютный этап сенсационно выиграл кролик из Швеции по кличке Чери (Chery), чем изрядно огорчил британских фанатов, болевших, естественно, «за своих».

Ключевые слова: конкурсы, курьезы
Просмотров: 5119
Все лента новостей