Погибли моряки из России

24 июня 2011 года, 17:38
Погибли моряки из России

В Индонезии умерли четыре моряка из России, сообщает Интерфакс со ссылкой на посольство РФ в Индонезии. В настоящее время посольство пытается получить заключение о причинах смерти Геннадия Богданова, Анатолия Багина, Ольги Сметаниной и Евгения Якутина. По предварительным данным, причиной смерти стало алкогольное отравление. Всего отравилось 7 человек, трое выживших находятся в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает РБК, есть две разные версии о том, какие напитки могли стать причиной отравление. По одной из них, моряки пили технический метиловый спирт, используемый механиком судна, по другой – им достался некачественный алкоголь местного производства. Местные СМИ сообщают, что полиция Индонезии разыскивает местного производителя, которые продал на российское судно некачественный алкоголь. Предполагается, что продавец смешал легально произведенный алкоголь с напитком домашнего производства, содержавшим метанол.

Напомним, что похожая история произошла недавно с российскими туристами в Турции. Трое туристов погибло, отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2258
Все лента новостей