Чиновников отправят за МКАД

24 июня 2011 года, 15:39
Чиновников отправят за МКАД

Правительство Московской области предложило правительству Москвы на выбор три земельных участка, на которых можно построить город-спутник, сообщает РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ». В новый город предполагает переместить московских чиновников и перенести часть государственных учреждений, в том числе и парламент.

Речь идет о земельных участках между Звенигородом и Истрой (32 км от МКАД), в районе Рублево-Архангельское около Новорижской трассы (3 км от МКАД) или в районе Домодедово (30 км от МКАД). Первый раньше использовался для военных полигонов Кантемировской дивизии, и их инвентаризация и кадастровый учет пока еще не были проведены. Два последних входили в программу «доступное жилье», однако по разным причинам проекты, запланированные для этих участков, не были реализованы.

Все эксперты сходятся на том, что ключевым для нового города-спутника является близость к аэропорту, а также возможность наладить комфортное транспортное сообщение. Все предложенные участки не вполне отвечают этих характеристикам.

Напомним, что предложение вынести за МКАД часть административных функций федерального уровня и государственные учреждения было высказано в рамках последней инициативы президента России Дмитрия Медведева по расширению территории Москвы путем создания из столицы и территорий ближайшего Подмосковья нового федерального округа. Правительство Москвы живо отреагировало на это предложение и заявило, что готово направить инвестиционную помощь на строительство этого нового города еще до того, как новые границы Москвы будут окончательно утверждены.

Ключевые слова: персоны
Просмотров: 1992
Все лента новостей